Beschreibung
Mischer für cremigen Honig 70kg mit automatischem Motor (230V Stromversorgung)
Diese Geräte wurden entwickelt, um den Prozess des Abschöpfens von Honig durchzuführen.
Die geeignete Konstruktion des Mischpropellers aus säurebeständigem Edelstahl ermöglicht ein präzises Abschöpfen des Honigs.
Der Rahmungsprozess muss in sich wiederholenden Zyklen “Arbeit – Stopp” ablaufen.
“Betrieb des Rührwerks – 15 min.
” Stillstand des Rührwerks – 1 Stunde.
Ein gut cremiger Honig hat eine butterartige Konsistenz.
Es ist möglich, Geräte nach individuellen Bestellungen herzustellen.
Honig cremig rühren
Frischer Honig ist dickflüssig und durchsichtig. Nach einer gewissen Zeit kristallisiert er auf natürliche Weise. Die richtige Kristallisationstemperatur liegt bei 16-18 °C. Bei höheren Temperaturen verläuft der Kristallisationsprozess langsamer und die Kristalle erreichen größere Größen.
Wenn man den Honig auf 40°C erhitzt und mehrere Tage aufbewahrt, geht der Honig vom kristallisierten Zustand (Kruste) in den flüssigen Zustand (Patok) über.
Die Sahnemaschine verfügt über ein spezielles mechanisches Rührwerk, das den Rekristallisationsprozess bewirkt, nach dem der Honig eine ideale “streichfähige” Konsistenz erhält, ähnlich der von Schokoladencremes für Kinder. Dieser Prozess beinhaltet eine zyklische Belüftung und ein intensives Rühren des Honigs über mehrere Tage, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Belüftung findet während des Rührens statt.
Das Mischen wird mehrmals täglich für einen Zeitraum von etwa 10 bis 15 Minuten durchgeführt. Es ist z. B. möglich, der Flüssigkeit von Anfang an kristallisierten Honig hinzuzufügen. Das “Einmaischen” zielt darauf ab, viele kleine Kristallisationskeime zu erzeugen und bestehende Honigkristalle am Wachstum zu hindern. Es handelt sich dabei um eine mechanische Zerkleinerung der Honigkristalle. Dieser Honig, der bei konstanter Temperatur gelagert wird, behält diese Konsistenz über viele Monate hinweg.
Stromversorgung: 230 V
Controller: C-05
Motor: 180W
DIE PREISE SIND JE NACH MENGE DEGRESSIV.
Für weitere Informationen kontaktieren Sie mich bitte.
Telefon: 076 213 80 33